Здравоохранение/биобезопасность

Дезинформация Юлии Гапонюк о люциферазе, вакцинации в Израиле и чипах

4 March, 2021

26 февраля 2021 года пользователь Facebook Натиа Гиошвили опубликовала аудиозапись, с предупреждением на русском языке: «Срочно! Всем услышать!». В записи женщина рассказывает о вакцинации, которая представляется врачом общей практики Юлией Гапонюк. По словам Гапонюк, в Израиле после получения первой дозы вакцины «Pfizer» были инфицированы 12 400 человек и 69 - после второй дозы. По словам врача, ученые отмечают, что «Pfizer» не является вакциной, его первая доза - это иммунодепрессант и ген люциферазы, снижающий иммунитет человека и блокирующий правое полушарие. А вторая доза, также по словам Гапонюк, содержит тонкие полимеры и наночипы, что ставит своей целью подчинение людей со стороны мировой элиты.

;

Мнения, высказываемые Юлией Гапонюк о вакцинации, носят ошибочный и манипулятивный характер, а некоторые из них являются конспирациями. 1. Вакцина Pfizer не содержит ни люциферазы, ни иммунодепрессантов. Люцифераза - это фермент, который представляет собой безвредное вещество. А вакцина Pfizer вызывает иммунный ответ и образует антитела. 2. Цифры, используемые для оценки вакцины Pfizer, являются манипулятивными, поскольку для достижения полного эффекта вакцинации требуется две дозы и определенное время. 3. Врач повторяет распространенную конспирационную теорию о том, что якобы вакцинация ставит своей целью чипирование людей их порабощение. 

Примечательно, что в записи участник представляется как врач общей практики. С такой профессией и образованием в Facebook можно найти два профиля. Родной город владельцев обоих профилей - Калининград, город проживания - Нежин. Один профиль в настоящее время неактивен, а второй, последний пост которого датируется 11 декабря 2020 года, распространяет дезинформацию и конспирационные теории, в том числе о вакцинах.    

1. Pfizer не содержит ни иммунодепрессантов, ни люциферазы

Врач Юлия Гапонюк в записи отмечает, что первая доза Pfizer содержит иммунодепрессант и ген люциферазы, что ставит своей целью снижение иммунитета человека и блокировку правого полушария мозга. Следовательно, по ее словам, человек больше не сможет молиться. На самом же деле, в информационном бюллетене, опубликованном Администрацией по продовольствию и медикаментам США, перечислены ингредиенты Pfizer, хотя среди них нет ни иммунодепрессантов, ни люциферазы. Кроме того, обе дозы вакцины имеют одинаковый состав. Вакцина направлена не на ослабление иммунной системы, а на активацию иммунного ответа человека и выработку антител, которые защитят человека от заражения. 

Фермент люцифераза используется в исследованиях, хотя вакцина против коронавируса не содержит его. См. более ранние материалы «Детектора мифов» по этой теме:
Люциферин – темная конспирация или светлая биохомическиая реакция?

2. Манипуляции с числом инфицирования вакцинированных первой дозой в Израиле

Врач ссылается на статью в The Times of Israel, в которой профессор Нахман Аш отмечает, что первая доза вакцины Pfizer оказалась менее эффективной, чем ожидалось, и что неизвестно, насколько вакцина защитит людей от мутировавших штаммов вируса. 

По состоянию на 19 января, первую дозу вакцины Pfizer получили более 2 миллионов человек, а вторую дозу - более 400 тысяч граждан Израиля. По данным Министерства здравоохранения, более 12 400 человек, вакцинированных первой дозой, заразились коронавирусом, а после получения второй дозы - 69 человек. Однако Юлия Гапонюк использует эти данные манипулятивно.

Примечательно, что провайдеры здравоохранения Израиля предлагают разные данные об эффективности первой дозы вакцины. По информации израильской организации здравоохранения Clalit, вероятность заражения человека коронавирусом через 14 дней после первой дозы вакцины снижена на 33%. В то же время, по заявлению провайдера здравоохранения Maccabi, вероятность заражения после получения первой дозы вакцины Pfizer снижена на 60%. Обе организации здравоохранения сделали вывод на основании данных от 400 000 пациентов. По предварительным данным Министерства здравоохранения Израиля, вероятность заражения через 14 дней после первой дозы вакцины снизилась на 50%, что опиралось на результаты тестов на коронавирус у вакцинированных и невакцинированных лиц. 

Примечательно, что 21 февраля The Times of Israel опубликовала материал, в котором отмечает, что исследование, проведенное клиникой Майо в Миннесоте, показало, что эффективность вакцины через 15 дней после первой дозы достигла 75%, а через 36 дней – увеличилась до 83%. потом. После приема обеих доз этот показатель достигает 89%. Следовательно, способность вакцины защищать человека от инфекции со временем усиливается.   

Данное утверждение Нахмана Аша также обсуждалось на BBC, согласно которому, что сравнение исследования Clalit с исследованием Pfizer неверно. По данным Clalit, количество инфицированных снизилось на 33% с момента введения первой дозы, в то время как Pfizer отмечает, что первая доза вакцины предотвращает развитие симптомов (эффективность 52%) на 52% - оба фокусируются на разные критерии. Однако, по данным BBC, данные Clalit недоступны. Кроме того, прохождение двух недель после первой дозы считается недостаточным для оценки иммунной реакции, что оценивается в исследовании Pfizer после прохождения трех недель. Человеческому организму нужно время, чтобы распознать генетический материал вируса, произвести антитела и Т-клетки в результате иммунного ответа, чтобы предотвратить проникновение вируса в клетки.

3. Утверждение врача о том, что вторая доза вакцины содержит микрочипы и предназначена для порабощения людей, является конспирационной теорией

По заявлению врача, вторая доза вакцины содержит тонкий полимер и наночипы, которые предназначены для управления человеком. В аудиозаписи также говорится, что с помощью соответствующей электронной программы мировая элита будет контролировать поведение людей: «Останутся только люди среднего возраста и молодежь - «рабочий скот», которые едят, пьют и спят. Ни чтения книг, ни просмотра спектаклей и фильмов, никакого искусства».

Конспирационные теории о чипизации и их управлении с помощью электронных программ распространялись и ранее. По данным Всемирной организации здравоохранения, технически невозможно, чтобы вакцины содержали микрочипы. Вакцины производятся в строгом соответствии с правилами. 

Читайте больше на эту тему:
Обещает ли Билл Гейтс депопуляцию и чипирование?


Подготовила Люсинэ Пичикян


Статья подготовлена в рамках программы Facebook по проверке фактов. Соответствующую информацию о материалах, по которым на основании этой статьи Facebook может задействовать ограничения, смотрите по этой ссылке. Информация об обжаловании и исправлении нашей оценки доступна по этой ссылке.

См. подробную инструкцию об исправлении материала
См. подробную инструкцию об обжаловании.